PlaCe tO CrEaTe A ComMeNt

8 04 2008

hello, gud morning-gud afternun-gud naik!! buat yu-yu yang hobi nulis kritik, saran, pesan, atau surat tanah ke gw. Gw sedia’in place ato bahasa gaulnya tempat bwat nulis apa aja di sini. caranya gampang kok, cukup ketik usumewongedan(dot)wordpress(dot)com. kalo udah, yu-yu semua klik judul diatas aja (place to create a comment). trus yu-yu tulis pesan bwat gw (nb: kalo bisa komen-nya harus menarik, entah menarik becak ato menarik perhatian seperti gak pake’ clana waktu berangkat sekolah). trus tinggal klik lagu T2 OK”.





SkuL-Ku PunYa InTeRnEt

16 03 2008

Kali in gw nulis tulisan di komputer skul-ku! bagi sebagian orang sih kayaknya biasa aja deh (seperti garam itu manis kalo dicampur ama gula yang berbanding 1:9999999), tapi bwat gw ini sebuah rahasia illahi.

Gimana nggak, udah ratusan kali gw coba sign-in di komputer skul-ku sjak zaman bahula hingga sekarang, tapi hasilnya NOL (yang diberi muka nyengir trus ngatain guwe :”kasian deh loe”) 🙂 , warnanya kuning lagi!!. jadi mumpung ada yang dirubung, ya gw nulis apa aja seadanya pokoknya gw seneeeng banget bisa make internet skul-ku.

Tapi gak sampe 10 menit dari waktu gw nulis tulisan ini, guru komputer gw (yang mungkin loe-loe pada udah kenal, karna biasanya nih orangg majang jenggotnya yang 99% mirip orang “ganteng“) (NB: guanteng = aib) yaitu….jeng.jeng..jeng mr Ghopur. dia bilang gini ke anak”: Yak anak2x, mulai besok hingga besoknya besok sampe’ besonya gak ada, kalian dilarang memasuki ruang lab komputer waktu jam istirahat karena kalian gak pernah sholat dhuhur kalo labnya dibuka.

Gila, harapan gw pun pupus sudah. gw ngedengerin tuh ocehan pak ghopur sambil merana kayak orang tua yang kagak bisa punya cucu karna anaknya mandul.

padahal tuwh lab kan satu-satunya harapan gw buat ngisi waktu luang gw yang lain (sebenernya sih gw sekolah cuman bwat ngisi waktu luang). hehehe 😀 . semuanya karna pak ghopur yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bangsa dan negara (loh, kok jadi gak nyambung?).

Tapi emang bener sih, gw sekarang udah sholat 5 waktu (shalat 1dzuhur, 2maghrib, 3dzuhur, 4maghrib, dan 5dzuhur lagi)hehehe. yah gak lah, tapi kayaknya yang tahu cuman Allah SWT.





Di BaLIk KeEDaNAn

12 03 2008

Hari ini gw baru aja nyoba nulis” tulisan [ya iyalah! masak nulis kancut] di sebuah tempat yang dipakai untuk menulis catatan harian, ctt hitam, ctt si joe ma boy, and ctt tanda perlakuan baik and eniting-els[bilang aja blog! geblek].

Tulisan pertama gw ini gw julukin di balik keedanan.

Keedanan gw bisa timbul karna banyak hal. contohnya kemaren pas gw lagi nonton bioskop tran-tipi [nunjukin kalo g’ bisa ke bioskop], gw ketiduran di depan tipi gw. saking enaknya mimpi minum es teler plus jos pisang, gw ampe g’ sadar kalo gw bikin peta lumpur lapindo di lengan baju gw. sialnya pas gw tidur, temen gw yang namanya Fildan dateng mau belajar matematika[ciyeeee]

gw dari dulu emang master banget ama yang namanya matematika alias matek-matekan kalo anak geblek yang ngomong. sampe” pernah mendapat gelar M.Mtk (master matematika)[emangnya ada?] pas kelas 1SD[ya gak lah]

kembali ke peta lapindo. pas dia dateng, dia langsung aja shock melihat seorang pria yang gagah perkasa, rupawan dan tidak pincang itu[maksudnya gw, bukan monyet tandak bedhes tetangga sebelah] tergeletak tak berdaya. untung waktu itu ada bapak gw. kalo gw tahu pasti gw sembah sujud ke patung asmat karna telah ngasih gw uang[loh, kok g’ nyambung?].

Bapak gw ngomong (BGN)[ya iyalah, darwin kan bilang kalo peranakan kera bisa ngomong kayak manusia] (maap pak)

BGN: cari siapa?

Fildan: Hafiy, lek!(kamus~lek=paman’e wong jowo)

BGN: Ooooo[ama mangap” ngeluarin gas tak sedap]

Fildan: Anaknya kok masih tidur, lek?

BGN: [nyopot sarungnya yang udah dari peninggalan nenek moyang pelaut gw belum di cuci, alhasil bapak gw cuman ngeler(kamus~ngeler=memperlihatkan) kolornya di depan temen gw, tak berhenti di situ saja kelaknatan bapak gw, dia juga ngasih tuh sarung ke muka gw.

dan woolaa, gw pun bangun dengan gaya teler[gara”minum es teler di mimpi ama amoniak beracun sarung bapak gw]. gw yang melongo ngeliat si Fildan cuman melongo ngeliiat gw yang melongo cepet” pamit pulang dengan alasan “lek, aku pulang dulu aja, nanti kalo Hafinya dah gak teler suruh ke rumah aku!”

di pagi harinya gw rada amnesia ama kejadian tadi malamnya. pas ketemu Fildan, dia ngomong “fi, wes waras ta mendem’e?” artinya: wahai temanku yang paling ganteng, cakep, tampan, handsome, ama weleh-weleh(bahasa burgundi) apa kamu mau kuberi uang?

gw yang tahu arti aslinya bilang “wes C*k”

itulah sebagian keedanan gw. kalo ketemu gw di jalan jangan lupa ngajak traktir di warung es teler ma cendol, gw mao tunjukin mendem ala gw!

keep smile be happy be Bi*ch 😉





PaK AnIs’S fAmILy

8 03 2008

Kejadian ini paling jadi (maksudnya: ter-jadi) pas tanggal 20 maret 2008 pas ayam tetangga gw lagi brangkat bwat “kerja malam alias dugem ama si codot”. Yap, yaitu jam 19.00 ato ba’dha isya’ kalo orang” Javanicus erectus yang ngomong.

Pas gw lagi asyk mainin mainan gw (jangan mikir yang gak halus ato ngeres!), tiba” bapak gw manggil nama gw 3 kali. handsome boy…handsome boy…hand!, sebelum bapak gw selesai ngomong gw langsung dateng sambil mgomong: “what’s up bro?”. seketika aja bapak gw njitak gw. gw mikir, kenapa bapak gw njitak gw yah?

ternyata bapak gw manggil gw bwat disuruh beli rokok di toko yang kebetulan punya pak ER-TE. pak rt gw nih aneh banget, gimana enggak! Namanya aja mirip cewek, trus mao lagi disuruh kawin ama anaknya lurah yang super gede kayak bledug anaknya kambing. trus hasil percampuran cemeng ma kebo itu seekor “gudel”.

gw ada cerita, pas gw berangkat beli aqua galonan, gw ngeliat istrinya pak RT (bledug) boncengan ma anaknya (gudel) yang juga super gudel itu. mreka naik sebuah kendaraan yang digerakkan mesin 2 roda yang dirakit di cina, called “Moccin”.

Bledug: del, naiknya agak ke blakang dong!! mama kesempitan nih!

Gudel: ni juga udah ke belakang! mama mao anaknya mati jatuh dari motor?

Bledug: kamu jatuh juga gak bakal cedera, kan udah mama kasih bantal berlemak dari lahir!

Gudel: biar gak gini mendingan beli mobil aja! kan bayaran papa gedhe!

Bledug: gedhe apanya, sarapan kita aja ngutang! paling juga bisa beli mobil dari jual daging kamu.

Ngedenger cerita itu, gw katawa dalam hati sambil ngakak tak berhenti. Dari kejadian itu gw gak mao lagi deket” keluarganya. gimana enggak, takut gepeng gitu. gw kan udah gepeng! TB: 165meter BB: gak gitu, kan pake’ rexona sister gw! heheheh99999x 🙂